Вегетарианские · Выпечка

Oatmeal Pear & Cinnamon Muffins

По-моему, мафины — идеальный вариант сладкой выпечки: ограниченные в порции, они дают время подумать «А нужно ли ещё?» после первой съеденой вкусняшки. ДА! Однозначно, эти мафины хочется есть, есть и есть, не останавливаясь 🙂

oatmeal-pear-muffins

Но, будучи приверженцем идеи «Всего должно быть в меру», я не советую увлекаться как этими, хотя и безумно вкусными, буквально тающими во рту мафинами, так и любыми другими продуктами питания. Переедание чревато как с физиологической стороны (растягивается желудок, не покидает чувство «колобка», увеличенная нагрузка на сердце и печень, что чревато букетом заболеваний), так и с психологической (ведь каждый хотя бы однажды, переев, думал о лишней части порции и, не сомневаюсь, чувствовал укоры совести, что так же рушит наше здоровье, но уже психическое).

Но этот пост никак о переедании, так что sorry за лирическое отступление 🙂 Гвоздь моего сегодняшнего поста — диетические и, соответственно, здоровые овсяные маффины с грушей и корицей, от которых действительно сложно оторваться. В планах у меня немного поэксперементировать с вкусовыми нотками и текстурой, но исходный и оригинальный вариант сам по себе просто фантастический.

oatmeal-pear-muffins

Поэтому, пока время года способствует, советую вам побаловать себя и своих близких маффинами, которые идеально подойдут как к чашечке ароматного чая, так и к свежесваренному крепкому кофе.

Recipe

  • Овсяная мука — 150 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Соль морская — 1/4 ч. ложки
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахзам по вкусу
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Мед — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Груши — 2 шт
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем слегка взбитое яйцо, оливковое масло, молоко и йогурт до однородной консистенции. На этом этапе я растворила свой сахзам, который у меня в таблетках, в этой жидкости. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымесив из них однородное тесто, которое получится достаточно «тугим».
  2. Груши очищаем от сердцевины и режем небольшими кубиками, после чего отправляем их в тесто, тщательно перемешав его.
  3. Смазываем формы для маффинов оливковым маслом и наполняем каждую примерно на 2/3. Распределяйте тесто по форме при надобности мокрыми руками, чтобы тесто не липло. Сверху каждый маффин смазываем небольшим количеством мёда (о том, что мед нельзя подвергать термической обработке, я не слушаю :Р), он придаст маффинам красивую карамельную корочку, но можете вполне пропустить этот шаг или смазать их яичным белком.

oatmeal-pear-muffins4. Выпекаем мафины в духовке 30-35 мин при 180º или до тех пор, пока при прокалывании шпажка не выйдет сухой.

SideВместо смеси натурального йогурта и молока можно использовать кефир. Но тогда лучше использовать только соду объемом 1 ч.л., а не 50/50 соды и разрыхлителя.

Мед, как я уже писала, можно заменить яичным белком. Все зависит от степени строгости вашего пп.

Овсяную муку вы можете сделать сами, перемолов хлопья в муку. Готовая покупная овсяная мука, вопреки опасениям многих, не горчит, так что здесь дело выбора.

Если не боитесь калорий, добавьте в тесто немного кусочков черного горького шоколада или дробленных грецких орехов или пеканов. Получите вообще нереальное наслаждение 😉

oatmeal-pear-muffins

Hand 2

Реклама

One thought on “Oatmeal Pear & Cinnamon Muffins

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s