Вегетарианские · Завтраки

Apple Puffy Pancakes

Через несколько дней начинается золотая пора. И значит, что все меньше времени остается для наслаждения сочными и вкусными домашними фруктами и ягодами. Поэтому, чтобы насытиться ими на долгую зиму (когда баловать себя можно будет только магазинными фрукто-овощами, которые, по-моему, очень уступают «бабушкиным» с грядки), на завтрак можно полакомиться чем-то вроде яблочной шарлотки.

Но с приходом осени, когда снова молодое поколение каждый день отправляется за знаниями, утром времени для изысканий становится меньше. И если все так же хочется шарлотки, которая заняла бы от силы 20 минут, то могу предложить отличный вариант — пышные овсяные панкейки с цельным яблоком.

Apple-pancakes

Поиски идеального теста без добавления масла и пшеничной муки, как нам предлагают большинство рецептов, — задача №1 для заботящихся о своем здоровье и внешнем виде. И, кажется, я, наконец таки, нашла это идеальное сочетание ингредиентов, при которых панкейки выходят пышными и воздушными. А добавление яблока разнообразит банальное овсяное тесто,  подарив этот потрясающий вкус карамели и корицы (которую мы тоже будем добавлять).

Recipe

Выход — 7 обычных и 1 огромный панкейк

  • Овсяная мука — 125 г (+ 5-10 г для яблок)
  • Сода — 3/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яйца куринные — 3 шт
  • Натуральный йогурт (без вкусовых добавок) — 150 г
  • Молоко обезжиренное — 75 г
  • Подсластитель — по вкусу (желательно рассыпчатый)
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1/2  ч. ложки

Apple-pancakes

  1. Готовим тесто для панкейков почти стандартным путем. Сначала смешиваем муку, соль и соду. Далее взбиваем 2 яичных белка в крепкую пену, добавляем сахзам и взбиваем еще 1 мин до его растворения. В отдельной миске смешиваем оставшиеся 2 яичных желтка и одно яйцо, йогурт и молоко. Вводим смесь к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем и вводим белки. Тесто должно получится однородным и густым.
  2. Даем тесту «отдохнуть» 5 мин, а пока готовим яблоки. В отдельной посуде смешиваем немного овсяной муки, корицу и сахзам. Аккуратно удаляем сердцевину, делая небольшие надрезы вокруг верхней ямки (с противоположной стороны от «хвостика»). Вырезаем середину и режем яблоко кружочками толщиной ок. 2-3 мм.
  3. Начинаем выпекать панкейки с яблок. Сначала обваливаем кружочек с обеих сторон в мучной смеси и кладем его на раскаленную антипригарную сковороду на 20-30 сек, чтобы яблоко стало немного мягким. Далее сверху яблока выливаем тесто так, чтобы оно закрывало яблоко. Выпекаем с двух сторон по 2-3 мин, следя, чтобы панкейк не пригорел.
  4. Подаем с любимыми вкусняшками, например, орехами, мёдом, сиропами или йогуртом.

Apple-pancakes

SideВ тесто можно добавить немного ванили или корицы, смотря, какой аромат вам ближе.

Для одного панкейка можно использовать сразу 2-3 кружочка яблока, тогда, соответственно, и панкейки у вас будут большие, размером с блин. Но пышные, как панкейки 😉 Я сделала такой один для пробы, но мне понравилось больше с одним кружочком.Hand 2

Адаптированый рецепт от PinchOfYum

Реклама

One thought on “Apple Puffy Pancakes

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s