Вегетарианские·Выпечка

Blueberry Plaid

Черничный пирог в клеточку

Честно говоря, до этого года я не ела чернику такими количествами, какими я ела ее этим летом. Наверное, потому что в городе, где я раньше жила, ее не продавали в таких количествах. Поэтому, если у вас избыток черники, и вы хотите побаловать себя чем-то вкусным, очень советую этот черничный пай.

Черника, между всем прочим, — это суперфуд, как ягоды годжи, брокколи или репа… и многие другие продукты на самом деле. Полезных свойств в ней очень много. Помимо всем известной пользы для зрения, это еще и предотвращение опухолей, возникновение аллергий и сердечных приступов, а также позитивное влияние на память и иммунную систему. А все полезные минералы и микроэлементы помогут не стареть, защитить мозг от токсинов и снять боль.

Recipe

IMG_20150707_201039

Берем для теста:

  • Мука пшеничная цз — 90 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Творог мягкий — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Берем для начинки:

  • Черника — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Подсластитель — по вкусу (я использовала 50 г меда)

Колдуем:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем подсластитель, оливковое масло и все перемешиваем. Вводим яйцо и мягкий творог и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него «шарик», кутаем его в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
  2. По истечении времени делим тесто на две части: одна из которых будет размером 2/3 от исходного «шара», а вторая —  1/3.
  3. Часть побольше раскатываем в корж, выкладываем его в смазанную маслом формочку, делая небольшие бортики, накрываем форму фольгой  и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 мин.
  4. Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем из нее полосочки для украшения.
  5. Тем временем чернику перетираем в пюре в блендере, добавляем подсластитель и крахмал, после чего кипятим все до загустения.
  6. На испекшийся корж выкладываем начинку. Сверху украшаем нашими «полосочками», прикрепляя края к бортикам коржа.
  7. Отправляем пирог в духовку на 20 мин, но уже без фольги.
  8. Даем пирогу остыть и подаем с любимым ароматным чаем.

DSC_0469

Side

Можно использовать в качестве начинки любую ягоду. Не менее вкусным будет земляничный, клубничный или ежевичный пай.

Возьмите на заметку тесто — это хорошая основа для экспериментов для других пирогов.

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s