Вегетарианские · Завтраки

Mocha Morning

 

Завтрак — самый важный прием пищи в течении всего дня. Каждый уважающий себя пп-шник знает это, и всегда завтракает плотно. Не зря ведь говорят: как позавтракаешь, так день и проведешь! Не говорят? А зря, потому что это один из залогов сбалансированного питания. Если на завтрак мы съедим достаточное количество питательных веществ, то позже почувствуем голод в течении дня и тем самым сделаем себя продуктивными. «Правильный» завтрак обязательно должен включать в себя порцию белков, фруктов и сложных углеводов (т.е. тех, которые содержатся в крупах и цельнозерновом хлебе). Можно подстраивать завтраки под себя: делать его соленым или сладким, но главное делать это, соблюдая принцип пп-завтрака.

IMG_20150808_101138-02

Я — любитель сладких завтраков. Каша с фруктами и кофе в начале дня — это моё всё. Обычно, на рабочей неделе, не хватает времени на что-то изощренное сутра, поэтому готовлю что-то эдакое в основном на выходных. Тут-то можно и встать пораньше, и подумать, что хочется, и не спеша приготовить.

Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решила приготовить не привычную овсянку, но, придерживаясь правила о сложных углеводах, хотела, чтобы на завтрак все таки была каша. И не долго думав, я решила, что это будет перловая крупа, купленная накануне. Ведь перловка — одна из полезнейших каш, в особенности для женской половины населения: она и предупреждает появление морщин, и улучшает состояние кожи и в целом оберегает от преждевременного старения. Не зря, видимо, Петр I её любил тоже))

IMG_20150808_101423-01

В детстве я не любила перловку, как и впрочем овсянку, но times change к счастью)) И из-за этой своей нелюбви к этой крупе, я ее, соответственно, никогда не варила, поэтому удивилась, когда увидела, что ее нужно замачивать на ночь! Ночи у меня не было, поэтому мне нужен был экспресс вариант. И я, начитавшись всевозможной информации в интернете, поняла, что не все так плохо, и будет мне перловка на завтрак. Итак, делюсь секретом, как сварить перловую кашу, если вы не успели или забыли (или не планировали вообще ее есть до теперешнего момента, как я) замочить крупу на ночь. Перловую кашу заливаем водой и ставим на огонь, а после того, как вода закипела и прокипела еще минуту-две, мы откидываем крупу на дуршлаг, выливаем воду и промываем перловку (очень хорошо промываем) под струей холодной воды. Так, каша получает холудную и горячую обработку, что поможет ей очиститься от вредной пыли и ненужных веществ с производства. Заливаем нашу кашу чистой водой (в соотношении 1:3) и варим долго, от 40 до 60 мин.

Но просто жевать кашу — неинтересно. Ну или интересно на первых порах, но потом хочется чего-то нового, вкусового адреналина) Поэтому, как большой любитель кофе, я решила совместить приятное и полезное и сделать то, чего никогда еще не делала: кофе и кашу в одной тарелке. И сделать это вкусно. Так и появилась моя мокко-перловка. У нее очень необычный, ярко выраженный вкус кофе и шоколада, т.е. одного из разновидности кофе, подающегося в кофейнях, и в то же время, это классическая, вязкая, здоровая каша, которая идеально подходит для первого основного приема пищи.

Recipe

IMG_20150808_105120

Берем:

  • Перловая крупа — 175 г
  • Какао-порошок — 2,5 ч.л.
  • Растворимый кофе — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мёд и орехи на ваш вкус

Колдуем:

  1. В соотношении 1:3 ставим варить перловую крупу на огонь (не забудьте промыть её, использовав мой совет выше, или же замочить на ночь!), добавив щепотку соли;
  2. Когда вода поравняется с кашей (минут через 20-25), добавляем какао-порошок и кофе, аккуратно все перемешивая;
  3. Оставляем кашу вариться еще на 20-30 мин до готовности;
  4. Снимаем с огня, расскладываем по тарелкам, добавляем мед, орехи или сухофрукты;
  5. Наслаждаемся прекрасным вкусом крепкого кофе с шоколадным привкусом в вашей тарелке!

Выход: 3-4 порции

Side

Вы можете экспериментировать с кофе и какао-порошком, в зависимости, насколько крепкий кофе любите вы. Но одна заметка — используйте именно какао-порошок, а не Nesquick и всякие другие порошки этого типа. Так вы и вкус получите шоколада, и кучу сахара и консервантов не съедите 😉

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s